ХХороший форекс-трейдер должен сверяться с экономическим календарем форекс

Фундаментальный анализ Forex

Фундаментальный анализ позволяет прогнозировать развитие валютного рынка в долгосрочной перспективе, а также в краткосрочной перспективе во время важных экономических сообщений. Определенные экономические новости иногда могут вызывать очень быстрые движения валютных пар.

Изучение макроэкономических данных не дает точных указаний для поиска точек входа или выхода, как технический анализ, но может быть полезно для трейдеров форекс, чтобы предсказать направление тренда. Кроме того, рынки предвидят события, поэтому обменные курсы часто не соответствуют их реальным значениям.

Экономическое здоровье страны зависит от ряда факторов, таких как банковская процентная ставка, уровень безработицы, уровень инфляции и фискальная политика. Влияние на рынок оказывают и другие политические данные, так как они влияют на уровень доверия к правительству страны.

Иногда правительства вмешиваются, чтобы изменить стоимость своей валюты, просто распространяя слухи о вмешательстве; центральные банки также могут влиять на валютный рынок (обычно кратковременно), покупая или продавая валюту на валютном рынке для ограничения инфляции.

Экономический календарь

Хороший форекс-трейдер должен сверяться с экономическим календарем форекс, чтобы знать точный момент публикации важных макроэкономических показателей. Тем не менее, финансовые рынки часто реагируют в ожидании объявления, и в этом случае влияние окажет не объявление, а разница между ожиданием и объявленной цифрой.

На каких новостях торговать?

Ежедневно публикуется множество экономических новостей, поэтому невозможно следить за всеми показателями, сосредоточить внимание на показателях, оказывающих существенное влияние на рынки. Получайте регулярную информацию об основных показателях, таких как ВВП, инфляция с индексом цен производителей или индексом потребительских цен, количество рабочих мест, созданных в Соединенных Штатах (несельскохозяйственные платежные ведомости), объявления процентных ставок и т. д. эти индикаторы заставляют рынки реагировать.

Каждая страна имеет свои индикаторы, влияющие на курс национальной валюты, изначально лучше всего ориентироваться на доллар, т.к. экономические новости США часто оказывают существенное влияние на курс других валют.

Как интерпретировать индикаторы

Показатели необходимо сравнивать с прошлыми данными, они играют фундаментальную роль на финансовых рынках, но в основном на рынки влияет эффект неожиданности, связанный с их объявлением, чем больше опубликованные результаты отличаются от прогноза, тем сильнее краткосрочное влияние на курс валюты!

Как торговать экономическими новостями

Спокойный рынок перед выпуском новостей может быть предвестником высокой волатильности. Поэтому лучше подождать несколько минут после публикации, прежде чем выходить на рынок.

Прогноз обменного курса по мнению экономистов

В этой серии статей мы рассмотрим различные модели, используемые в фундаментальном анализе для прогнозирования изменений цен на валюты, используемые аналитиками крупных инвестиционных банков. Эти модели могут быть интересны всем трейдерам, желающим расширить свои знания в области фундаментального анализа применительно к рынку форекс.

Каждая из этих моделей имеет свои плюсы и минусы при анализе и прогнозировании поведения валюты. В некоторых случаях они вышли из употребления, потому что экономисты считают, что существуют более адекватные модели или что предпосылки, на которых они были разработаны, больше не имеют никакой силы. Также важно понимать, что эти модели используются для изучения эволюции валютного рынка в долгосрочной перспективе и поэтому неприменимы для прогнозирования поведения цен в краткосрочной перспективе, в этом случае рекомендуется использовать другие инструменты, такие как технический анализ и фундаментальный анализ, ориентированы на экономические показатели, которые могут оказать влияние в краткосрочной и среднесрочной перспективе (например, показатели NFP, которые обычно вызывают сильную реакцию на финансовых рынках).

Таким образом, полезность этих моделей связана с тем, что они позволяют получить общее представление о движениях рынка, происходящих в течение нескольких месяцев или даже лет, поскольку они основаны на макроэкономических факторах, которые могут влиять на потоки обменного курса между странами.

Для долгосрочного инвестора эти паттерны могут использоваться в качестве инструмента для определения того, куда движется рынок и куда он будет двигаться в ближайшие месяцы и годы, в то время как для спекулянта, который работает на более длительных временных интервалах, их можно использовать, чтобы узнать возможную общую тенденцию рынка в будущем.

Риски

Торговля во время новостей требует большого мастерства и опыта. Высокая волатильность предлагает возможности для быстрой прибыли, но также и для потерь. Используйте низкое кредитное плечо для торговли на новостях.

Очень часто можно увидеть, как брокеры меняют торговые условия. Прежде чем торговать на новостях, проверьте, держит ли ваш брокер дорогу на уровне проскальзывания, спреды которого в целом значительно увеличиваются с следствием касания вашего стоп-лосса, даже если курс его не касается. В момент выхода новости брокер также может увеличить минимальную дистанцию ​​для установки тейк-профита или стоп-лосса, возможность выставления ордера также может быть временно прервана.

В целом, для торговли новостями настоятельно рекомендуется использовать брокеров без дилинговых центров, ECN, STP.