"Э"Эта статья познакомит вас с нашими 6 советами, которые помогут вам стать лучшим трейдером на рынке Форекс

6 советов, как стать лучшим трейдером на рынке Форекс

Эта статья познакомит вас с нашими 6 советами, которые помогут вам стать лучшим трейдером на рынке Форекс. Конкретно он представит критерии, которые позволят вам построить свой торговый план, чтобы оптимизировать свои результаты и избежать ошибок новичка.

Ключевые моменты из статьи:

  • Составление торгового плана
  • Соблюдайте соотношение риска и вознаграждения выше 1:1.
  • Будьте уверены в своей торговой стратегии

Существует много способов выхода на финансовые рынки, но есть важные шаги, которые должен знать каждый трейдер, прежде чем торговать на рынках. В этой статье мы изучим некоторые области совершенствования, которые позволят каждому стать лучшим трейдером. Прежде чем выйти на рынок, необходимо задать себе определенные вопросы, чтобы оптимизировать свои шансы на успех.

Новичок в торговле на рынке Форекс? Начните работу с этого бесплатного руководства трейдера для начинающих.

1 — Это хорошая техническая установка? Придерживаюсь ли я своего торгового плана?

Избыточная торговля — это ловушка, с которой мы все сталкивались. Хорошая новость заключается в том, что, подумав о своем техническом анализе, вы поймете, стоит ли рисковать технической установкой вашей валютной пары. Делая это перед каждой сделкой, вы избежите ненужных потерь. Испытывать убытки — это нормально, это неотъемлемая часть торговли. Но потери, вызванные принятием психологических решений, можно предотвратить, следуя строгому процессу.

Использование контрольного списка, будь то физического, числового или умственного, перед открытием каждой сделки — отличный способ не сбиться с пути и заставить вас следовать ВАШЕМУ торговому плану. Это позволяет убедиться, что каждое ваше решение соответствует вашей стратегии, а не психологическим предубеждениям.

2 – Когда мне следует позиционировать себя?

Вы можете открыть позицию, когда ваши возможные возможности, созданные техническими настройками, соответствуют вашему торговому плану. Этот вопрос о том, где входить в позицию, связан с первым, но имеет отличие. Ваши установки — это возможные возможности, но есть разные способы воспользоваться ими. Если, например, вы торгуете на уровне цен, войдете ли вы по текущей цене или дождетесь определенного паттерна, такого как формирование свечи, прежде чем войти?

Еще один пример. Возможно, вы предпочитаете торговать на прорывах или откатах. Может быть длинный диапазон, в котором движется цена, а затем прорыв. Некоторые трейдеры купят прорыв, а другие будут ждать возврата к этому уровню. Третьи предпочтут сделать комбинацию из двух. Выбор за каждым.

Собираетесь ли вы выходить на рынок в разное время по мере развития рынка? Множественные входы — это известный способ входа и выхода из рынка. В любом случае, решите, как именно вы хотите открывать свои позиции.

3. Когда мне следует закрыть сделку?

После того, как вы решили, как вы собираетесь войти в рынок, вам нужно знать, где вы собираетесь выйти, если цена будет двигаться в вашу пользу или против вас. На самом деле, вы должны решить, где вы собираетесь фиксировать прибыль, а где убытки. Это следует определить заранее, до открытия позиции. Ваш стоп-ордер должен быть размещен там, где вы считаете, что ваш анализ в конечном итоге будет неверным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте разместить стоп достаточно далеко от цены входа, чтобы предвидеть возможное движение рынка, которое может пойти против вас. Если нет, значит, вы думаете, что вошли в рынок по идеальной цене и в идеальное время. Или это означает, что рынок сразу пойдет в вашу пользу, как только вы войдете в рынок...

Теперь, если ваша сделка прибыльна, вам также нужно знать, когда фиксировать прибыль. Мы называем ордер на автоматическую фиксацию прибыли тейк-профитом или лимитным ордером. Для трейдеров, предпочитающих технический анализ, ваша точка выхода должна основываться на тщательном анализе. Например, если у вас длинная позиция, где находятся следующие уровни сопротивления? Если вы продаете, где находятся следующие уровни поддержки?

В обоих случаях целью стоп-лосса является прибыль. Тем не менее, ставить стоп по номинальной прибыли (например, в евро) не рекомендуется, поскольку вы не основываете свое решение на логическом анализе (техническом или фундаментальном).

4. Какое соотношение риска и вознаграждения использовать?

Ваше соотношение риск/прибыль определяется расстоянием между вашей ценой входа и вашим стоп-лоссом по сравнению с расстоянием между вашей ценой входа и вашей целью (тейк-лимит). Опять же, это должно быть основано на логическом анализе. Вы должны искать возможности, которые могут принести вам больше, чем ваш потенциальный убыток, т. е. соотношение риск/вознаграждение больше единицы.

Представьте, что вы подбрасываете монету 10 раз (при условии, что монета идеальна, тогда у вас столько же шансов, что монета упадет решкой, чем решкой). С математической точки зрения использование соотношения риск/вознаграждение ниже единицы приведет к потере денег. Поэтому приучите себя торговать с соотношением риск/прибыль выше 1.

Хорошим практическим правилом является соотношение риск/прибыль для Forex 1:2, но это зависит от вашей торговой стратегии. Например, трейдеры, использующие для торговли стратегии прорыва или импульса, будут иметь более низкий процент выигрышных позиций, но высокое соотношение риска и доходности, в то время как стратегии диапазонной торговли будут иметь более низкий процент выигрышных позиций, более высокое, но более низкое соотношение риск/прибыль. Однако вы должны убедиться, что соотношение положительное в обоих случаях.

5. Какой частью своего торгового капитала я готов рисковать в каждой позиции?

Этот ответ очень личный, потому что стоимость денег не одинакова у разных людей. Убыток в размере 100 евро на счете в 1000 евро имеет больший психологический вес, чем на счете в 100 000 евро… Поэтому лучше думать о том, сколько вы рискуете потерять в процентах от вашего капитала в каждой сделке, а не в абсолютной величине. .

Хорошее эмпирическое правило — выделять не более 2 % от общего торгового капитала на одну позицию. С опытом вы можете регулировать этот процент в соответствии со своей способностью нести риск. Вы можете увеличить его, если чувствуете себя психологически комфортно с этой суммой, или уменьшить, если обнаружите, что не придерживаетесь своего торгового плана из-за своих психологических предубеждений. Размер вашей позиции и коэффициент кредитного плеча будут динамическими в зависимости от расстояния между входом и стоп-лоссом.

Размер позиции также зависит от того, какой вы трейдер. Например, свинг-трейдер, который держит свою позицию открытой в течение нескольких дней или даже недель, может позволить себе рисковать большими суммами, учитывая низкую частоту его сделок. Внутридневному трейдеру, который может совершить много сделок за один день, придется уменьшить эту сумму (в %), потому что убытки могут накапливаться очень быстро.

6 – Это сделка с высокой убедительностью? Стоит ли риск?

Это последний вопрос, на который нужно ответить без колебаний. В этот момент вы пытаетесь совместить объективное с субъективным. Вы должны чувствовать себя комфортно, уверенно в этой сделке, которую собираетесь открыть. Это позволит вам уверенно управлять своей торговлей, чтобы не нарушать свой торговый план. Если вы недостаточно уверены в сделке, которую собираетесь открыть, вам будет легко совершить ошибку по невнимательности, но при этом ее легко избежать.