ВФЛА начала расследование о массовом снятии спортсменов после приезда допинг-офицеров

ВФЛА начала расследование о массовом снятии спортсменов после приезда допинг-офицеров

Инцидент случился на соревнованиях в Иркутске

ВФЛА начала расследование о массовом снятии спортсменов после приезда допинг-офицеров
фото: Артем Макеев

13 и 14 января в Иркутске, более 30 спортсменов снялись с соревнований из-за внезапной болезни. Те, кто вышли на старт, предпочли сделать это незаметно: либо не финишировать, либо не использовать все имеющиеся попытки. Как уже сообщалось, все это произошло после только, как на первенство Сибирского федерального округа пожаловали представители РУСАДА.

ВФЛА, комментируя произошедшее, отметила, что пристальное внимание допинг-офицеров именно к данному старту — инициатива легкоатлетической организации.

«На совещании РУСАДА и ВФЛА, которое проходило 14 ноября, Федерация настоятельно рекомендовала РУСАДА обратить внимание именно на спортсменов юношеского и юниорского возрастов, а также на чемпионаты и первенства Федеральных округов. Руководство Федерации отдает отчет в том, что определенные проблемы по борьбе с допингом есть именно в этом звене российской легкой атлетики и бороться с этими проблемами крайне необходимо», — сообщается на официальном сайте ВФЛА.

Федерация также заявила о начале собственного расследования в отношении этого инцидента.

«Дисциплинарная комиссия ВФЛА начала по данному факту внутреннее расследование. ВФЛА запросила у организаторов соревнований официальные документы. В настоящий момент Федерация направила запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов», — сказано в пресс-релизе. 

Сообщается, что если виновные будут выявлены, то к ним будут применены соответствующие санкции. 

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 17 =