Российские фигуристы Тарасова и Морозов остались без медали на Олимпиаде

Российские фигуристы Тарасова и Морозов остались без медали на Олимпиаде

В соревнованиях спортивных пар они заняли лишь четвертое место

Российские фигуристы Тарасова и Морозов остались без медали на Олимпиаде

В короткой программе Евгения Тарасова и Владимир Морозов набрали 81,68 балла, что стало вторым результатом. Первыми же стали спортсмены из Китая — Вэньцзин Суй и Хань Цун, которым судьи поставили 82,39 балла. Правда, в преддверии произвольной программы было понятно, что вся основная борьба еще впереди.

Спортивные пары выступили 15 февраля рано утром по московскому времени. Помимо Тарасовой и Морозова, на лед также вышли Кристина Астахова с Алексеем Рогоновым, и Наталья Забияко с Александром Энбертом. Они в итоге заняли 12-е и 7-е места соответственно.

Что касается верхней части таблицы, то стоит отметить пару из Германии: Алену Савченко и Бруно Массо, которые своим выступлением обновили мировой рекорд в произвольной программе. А вот китайский дуэт допустил ошибку и расположился на втором месте вслед за ними. Последними на лед вышли как раз Тарасова и Морозов, но волнение сыграло свою роль и опередить своих конкурентов они не смогли и даже не попали в тройку сильнейших, набрав 224,93 балла.

В итоге Савченко и Массо стали олимпийскими чемпионами, у китайской пары «серебро», а третьими стали представители Канады Мэйган Дюамель и Эрик Рэдфорд. Тарасова и Морозов заняли четвертое место.

«МК» ведет прямую онлайн-трансляцию соревновательного дня.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × четыре =