РФПЛ назвала число включенных в «черный» список фанатов

РФПЛ назвала число включенных в «черный» список фанатов

Директор премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин о возобновлении розыгрыша чемпионата страны

РФПЛ назвала число включенных в "черный" список фанатов

СПРАВКА «МК»

Согласно регламенту РФПЛ организатор матча в течение сезона 2017–2018 гг. обязан обеспечить поэтапный, согласованный с РФПЛ ввод обязательной идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность, с использованием единой системы идентификации болельщиков.

— Александр Аркадьевич, можете подробно рассказать, что эта система собой представляет и как работает?

— Она начинает действовать с момента покупки билета: вы предъявляете паспорт или идентификационную карту, система автоматически связывается с базой данных РФПЛ, в которую интегрированы билетные системы клубов и базы данных их болельщиков. Это секундное дело. Система показывает, есть ли вы в списке «забаненных».

— И если есть, человеку билет не продадут?

— Конечно. Кроме того, в нашей системе все болельщики идентифицированы по клубам. Болельщику «Спартака» не продадут билет на сектор активной поддержки ЦСКА. Могут продать только либо на спартаковский сектор, либо на нейтральные, центральные сектора.

— Хорошо, билет продан, болельщик идет на матч…

— А дальше при входе на стадион начинает действовать система контроля и управления доступом (СКУД). Она тоже считывает информацию и связывается с базой данных, когда вы прикладываете билет. Получается двойной контроль. Если вы покупали билет неделю назад и вас еще не было в списке, а за неделю успели что-то нарушить, то при проходе на стадион вас уже не пропустят.

— Зрителям пора привыкать носить с собой паспорт, когда идут за билетом?

— Паспорт можно взять только первый раз, чтобы оформить карту болельщика. Владельцы абонементов уже и так занесены в базу данных клуба. Кроме того, до этого каждый клуб выпускал свою карту болельщика. Теперь же мы будем выпускать карту болельщика единого образца, она будет с чипом. Хотим активно продвигать эту возможность среди любителей футбола. Это будет очень удобно, а при постоянном ее использовании будет шанс получить некоторые преференции: скидки в клубных магазинах, возможность выиграть автограф или встречу с любимым игроком.

— Уже есть желающие такую карту оформить?

— Сейчас в РФПЛ зарегистрировано 40 тысяч болельщиков, хотя мы еще об этой возможности громко не объявляли.

— А много ли тех, кто входит в черный список за различные нарушения?

— На начало февраля за нарушение Административного кодекса в списке было 384 человека.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 + восемнадцать =