IAAF подозревает 14 российских легкоатлетов в употреблении допинга

IAAF подозревает 14 российских легкоатлетов в употреблении допинга

Среди них олимпийский чемпион Ухов

IAAF подозревает 14 российских легкоатлетов в употреблении допинга
фото: ru.wikipedia.org

Независимая инстанция IAAF по соблюдению антидопинговых правил (AIU) на своем официальном сайте сообщила о подозрении в адрес 14 спортсменов из России. Основывается это все на том же докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), который был подготовлен профессором Ричардом Маклареном.

В список попали олимпийский чемпион Лондона-2012 по прыжкам в высоту Иван Ухов, Анися Кирдяпкина (спортивная ходьба), Вера Ганеева (метание диска), Юлия Кондакова и Екатерина Галицкая (бег с барьерами), Анна Булгакова (метание молота), Татьяна Фирова (бег на 400 м), Иван Юшков (толкание ядра), Светлана Школина (прыжки в высоту), Татьяна Белобородова, Мария Беспалова и Гульфия Агафонова (все — метание молота), Ксения Агафонова (бег на дальние дистанции), а также Люкман Адамс (тройной прыжок).

Пока не сообщается, как именно они могли нарушить правила организации, и какие санкции к ним будут применены в случае доказательства вины. Уточняется, что их дела будут рассмотрены в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × пять =