Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США

Члены комиссии сената США, расследующие возможные связи Дональда Трампа с российским правительством, поговорили с гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном действующего президента

Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США

Ричард Берр

(Фото: Alex Edelman / Zuma / Global Look Press)

Ричард Берр, глава комиссии сената, расследующей возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США, заявил, что ему удалось поговорить с некоторыми гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном Дональда Трампа в июне 2016 года. Он не уточнил, с кем именно он беседовал, и отказался от дальнейших комментариев, сообщает CNN.

Всего на встрече присутствовали четверо россиян, напоминает телекомпания: адвокат Наталья Весельницкая, лоббист Ринат Ахметшин, переводчик Анатолий Самочернов, а также вице-президент Crocus Group Ираклий Кавеладзе.

В конце августа издание Financial Times сообщало о том, что Ахметшин, работавший в советские времена в ГРУ, дал показания о встрече с сыном Трампа. Однако при этом не было информации о том, что же именно рассказал лоббист, имеющий ныне двойное гражданство России и США.

Встреча Ахметшина и Весельницкой с сыном Трампа состоялась 9 июня 2016 года. На ней сыну кандидата в президенты якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон. Известно, что в б​ашне Трампа тогда же присутствовал зять будущего президента Джаред Кушнер и политический советник миллиардера Пол Манафорт. Последние двое дали показания перед сенатской комиссией, тогда как добиться допроса Трампа-младшего конгрессменам не удалось.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что все расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США было направлено на то, чтобы оправдать поражение кандидата от Демократической партии. «Им стоит покончить с этим, потому что американский народ устал от этой истории», — подчеркнул Трамп.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

15 + 9 =