В ВСУ объяснили инцидент с перешедшим границу России украинским солдатом

Перешедший границу России украинский военный, задержанный пограничниками ФСБ, покинул часть, объяснив это семейными причинами. Украинские военные выясняют его местонахождение

В ВСУ объяснили инцидент с перешедшим границу России украинским солдатом

Фото: Yannis Behrakis / Reuters

Пресс-служба украинского штаба АТО объяснила, что, перед тем как перейти границу России, украинский военнослужащий с устного разрешения командира направился домой по семейным обстоятельствам. По данным украинских военных, он оставил свою часть без надлежащего разрешения, говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

В пресс-службе АТО отчитались о проверке информации о задержании российскими пограничниками украинского военнослужащего, «который якобы пытался перейти границу на Луганском направлении».

По данным украинской армии, военный покинул свою часть, которая дислоцирована в районе конфликта в Донбассе, 6 октября. Из части он уехал без оформления документов на убытие, основываясь на одном устном разрешении своего командира. Отъезд военнослужащий объяснил семейными обстоятельствами.

«Военная служба правопорядка проводит служебное расследование по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим. Также принимаются меры по розыску и выяснению местонахождения данного военнослужащего», — говорится в сообщении.

В понедельник, 9 октября, в пресс-службе погрануправления ФСБ по Белгородской области сообщили о задержании гражданина Украины, который незаконно пересек российскую границу. Мужчина представился военнослужащим украинской армии. В ФСБ не сообщали подробностей.

Пограничники задержали перешедшего границу с Россией украинского солдата

Общество

4 октября Погранслужба Украины сообщила, что на границе с Россией пропали двое украинских военнослужащих. Затем замглавы украинского ведомства Василий Серватюк рассказал, что пропавшие военнослужащие были задержаны российскими пограничниками. Об этом также сообщало издание «БрянскToday».

Прокуратура Сумской области в связи с инцидентом возбудила уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (безвестное исчезновение).

Авторы:
Георгий Тадтаев, Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

десять + четыре =