Россия отреагировала на осквернение Могилы Неизвестного Солдата в Киеве

Глава российского МИДа осудил действия вандалов, заливших Вечный огонь в Киеве цементом. Лавров назвал этот инцидент свидетельством неспособности властей Украины остановить неонацистов

Россия отреагировала на осквернение Могилы Неизвестного Солдата в Киеве

Сергей Лавров

(Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Глава МИДа Сергей Лавров осудил вандализм, которому подвергся военный мемориал в Киеве, передает «РИА Новости». Министр подчеркнул, что подобные действия являются недопустимыми.

«Это кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН», — подчеркнул Лавров. При этом он отметил, что «вещи, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине», не редкость.

Глава МИДа назвал такие ситуации признаком неготовности украинских властей к борьбе с проявлениями неонацизма. «В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине», — заявил глава МИДа.

При этом Лавров отметил, что определенную ответственность за происходящее на Украине и рост неонацизма должны нести и США, которые, по его выражению «в ручном режиме руководят киевскими властями». Ранее, 4 ноября, представители США в ООН отказались голосовать за резолюцию против героизации нацизма. В ней, в частности, говорилось и о недопустимости осквернения памятников борцам против нацизма и эксгумации их останков.

Россия отреагировала на осквернение Могилы Неизвестного Солдата в Киеве

Видео: informator.ua / YouTube

Как стало известно 7 ноября, неизвестные залили огонь у Могилы Неизвестного Солдата в парке Вечной славы в Киеве восемью ведрами цемента. Раствор был вылит прямо в газовую горелку. Украинская полиция ведет расследование инцидента.

В Киеве националисты вышли на Марш славы УПА

Политика

Мемориал, посвященный солдатам Великой Отечественной войны, открылся в Киеве в 1957 году. Вечный огонь мемориала был доставлен в Киев с Мамаева кургана в Сталинграде и зажжен лично маршалом Чуйковым. Огонь горит у подножья обелиска, к которому ведет аллея Героев, на которой захоронены бойцы, принимавшие участие в освобождении Украины.

Источник: rbc.ru

1 комментарий

Aftеr looking into a number of the blog articles on your
ԝeb site, I honestly appreciate your technique
of writing a blog. I book-markeԀ it to my bookmasrk site list and will be checking back in the near future.
Please check out my website as well and let me knoᴡ how you feel.

Добавить комментарий

*

3 × 1 =