Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне

Атака в центре Барселоны, унесшая в четверг, 17 августа, жизни 13 человек, была «террором джихадистов», который требует ответа от международного сообщества, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой

Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне

Мариано Рахой

(Фото: Sergio Perez / Reuters)

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал международное сообщество ответить на «террор джихадистов», который произошел накануне в четверг, 17 августа, в центре Барселоны, передает Reuters.

​«Борьба с терроризмом является сегодня главным приоритетом для свободных и открытых обществ, каким и является наше. Это глобальная угроза, и реакция должна быть глобальной», — сказал председатель испанского правительства на пресс-конференции в Барселоне.

Он отметил, что обратился к политическим партиям страны с призывом принять пакт о борьбе с терроризмом в стране.

​Теракт в центре Барселоны произошел вечером в четверг, 17 августа. Белый микроавтобус выехал на пешеходную часть бульвара Рамбла, сбил находящихся там людей и проехал еще 600 м. После этого водитель оставил автомобиль и скрылся с места происшествия. Задержать его не удалось, он пока остается на свободе.

​В результате случившегося погибли 13 человек, еще более 100 пострадали. Власти Каталонии не исключают, что в ближайшее время число жертв может увеличиться. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие уже осудили действия боевиков.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 6 =