ВОЗ рассказала, что именно повышает риск возникновения семи видов рака

ВОЗ рассказала, что именно повышает риск возникновения семи видов рака

Как утверждается, опасно любое количество спиртного, однако степень угрозы зависит от доз

ВОЗ рассказала, что именно повышает риск возникновения семи видов рака
фото: pixabay.com

Специалисты поясняют, что все виды алкогольной продукции содержат этанол, который приводит к повреждению клеток, а также воздействует на женские гормоны

Специалисты утверждают, что риск повышают даже небольшие дозы алкоголя, однако степень угрозы напрямую зависит от того, как много спиртного употребляет человек. В частности, риск развития рака молочной железы у женщины повышается на 50 процентов, если в день она выпивает 4 бокала вина, и на 130 процентов, если 8 бокалов.

В качестве еще одной проблемы специалисты упоминают, что люди далеко не всегда видят связь между употреблением алкоголя и риском развития заболеваний такого рода. Как утверждается, уровень осознания связи между алкоголем и конкретными видами рака колеблется от 18% для рака молочной железы до 80% для рака печени. Тем не менее, в ВОЗ утверждают, что в европейском регионе на рак приходится 12% всех случаев смерти, связываемых с алкоголем.

В качестве трех вариантов решения проблемы авторы сообщения предлагают повышать налоги на алкогольную продукцию (тем самым увеличивая ее стоимость), ограничивать доступность спиртных напитков в розничной продаже.

Ученые давно предупреждают, что употребление большого количества алкоголя опасно для человека, однако по поводу влияния на организм спиртных напитков, выпиваемых в небольших количествах, в научном сообществе продолжают вестись споры. Некоторые учёные, выступающие против употребления алкоголя в каких бы то ни было количествах, склонны считать, что исследования их оппонентов проводятся с грубыми ошибками.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + один =