Версия пожара в здании СВР: люди погибли из-за повышенной секретности

Версия пожара в здании СВР: люди погибли из-за повышенной секретности

Спасатели, которых и без того вызвали не сразу, потеряли время, пытаясь пройти на закрытую территорию

Версия пожара в здании СВР: люди погибли из-за повышенной секретности

Как стало известно «МК», первый сигнал о пожаре поступил в МЧС в 15.34 — до этого работники секретной организации пытались справиться с огнем самостоятельно, не привлекая посторонних лиц (в СВР есть своя пожарная мини-часть, но на этот раз она оказалась бессильна). На место выехали пожарные машины из разных подразделений Москвы, в том числе из части №120 Коммунарки, что в двух шагах от СВР. В общей сложности собралось 40 единиц техники.

По словам спасателей, было упущено время из-за суперсложного пропуска на территорию. А пожар полыхал мощный: в тоннеле на минус первом этаже воспламенились кабели, которых там чрезвычайно много. «Были и высоковольтные, и другие, неясно для каких целей», — пояснил источник в МЧС. К сведению, в лесной зоне в этом месте построен целый подземный город, проложены многокилометровые тоннели. Некоторые работники СВР надели противогазы и закрылись в комнатах, других вытащили на свежий воздух пожарные.

Три человека насмерть надышались угарным газом, хотя официально пресс-служба СВР не подтверждала этот факт. Огонь удалось полностью побороть к 3.00 четверга — в это время спецобъект покинули последние пожарные машины.

Тела погибших городские ритуальные службы не перевозили — скорее всего их отвезли в московский морг сами работники разведки.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × три =