Убийство в «Матросской тишине»: заключенные запытали сокамерника до смерти

Убийство в «Матросской тишине»: заключенные запытали сокамерника до смерти

Обвиняемые попытались свалить вину на чайник

Убийство в «Матросской тишине»: заключенные запытали сокамерника до смерти
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», эта жуткая история произошла в феврале 2015 года в одной из камер, где ждали своей участи 10 человек — в основном подозреваемые в кражах и разбоях. Они заподозрили сокамерника в негласном сотрудничестве с администрацией и приготовили для него жуткую месть.

Истязания начались вечером 13 февраля и продолжались до утра. Несчастного избивали руками и ногами, ему прыгали по голове, пытались подвесить к потолку, а в конце расправы засыпали в рот заварку и… начали заливать кипятком лицо и руки.

Лишь в начале седьмого утра смотрящий по камере разрешил нажать на пульт охраны, чтобы изувеченному могли оказать помощь. Впрочем, травмы были настолько серьезными, что через четыре дня мужчина скончался в больнице. Правда вскрылась не сразу. Оперуполномоченный, проводя внутреннюю проверку, убедил всех сидельцев дать показания, что несчастный «падал, падал и упал на чайник». Но в итоге истинную причину смерти все же удалось установить. Перед судом предстали самых активных палачей — ранее судимые 39-летний Вадим Ермаков, 42-летний Денис Пономарчук, 43-летний Игорь Безруков и 37-летний Сергей Курьенко. Как сообщили «МК» в прокуратуре Восточного округа, Ермаков получил 15 лет колонии, Пономарчук и Курьенко — по 13,5 года, Безруков — 12,5 года. А троих сотрудников СИЗО привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × три =