Обвиняемый в убийстве гитариста «Любэ» дал показания в суде

Обвиняемый в убийстве гитариста «Любэ» дал показания в суде

Он продолжает настаивать на том, что видел конфликт украинцев с Павлом Усановым, но не более того

Обвиняемый в убийстве гитариста «Любэ» дал показания в суде
фото: ru.wikipedia.org

Заседание началось с того, что судья объявил ходатайство потерпевшей стороны о проведении процесса без их участия. Защитники обвиняемого и государственный обвинитель Екатерина Григорьева его поддержали.

После того, как судья разъяснила обвиняемому положение ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников Добрый стал давать показания, которые не отличались от его допросов на предварительном следствии.

По версии подсудимого он вместе со своим другом Антоном решил отдохнуть у него на даче. На такси они подъехали к кафе, которое находится возле ЖК «Мечта» в поселке Озерецкое Дмитровского района. Зашли, заказали себе спиртные напитки и тут к ним подошел Павел Усанов. Они познакомились. Вместе выпивали, обнимались.

В это время у музыканта возник конфликт с двумя украинцами, возможно на почве боевых действий в Донбассе. Павел толкался с ними, его роняли на бетонную плитку, которой покрыт пол питейного заведения. Один из из украинцев даже ударил Павла ногой в грудь. Потом они вышли с бас-гитаристом на улицу, и больше Добрый якобы Усанова не видел.

Около 2 часов ночи он пытался уехать домой, но не мог вызвать такси и попросил это сделать охрану ЖК «Мечта» — именно, поэтому по мнению подсудимого, его опознает сотрудник ЧОПа как лицо избившего Павла.

Судья спросила у Максима доброго почему он решил, что конфликт музыканта произошел с представителями соседнего государства. Добрый ей сказал, что определил это по акценту. Он уверен, что мужчины родом из города Одессы. На этом судебное следствие по делу закончилось и судья назначила дату проведения прений сторон.

Нам удалось связаться с вдовой музыканта Юлианой и вот, что она рассказала корреспондентам «МК»

— Если честно, меня вообще не интересует, что происходит на этом процессе. Судьба Максима Доброго мне также не интересна. Пашу уже не вернешь. В процессе работает адвокат. Я не мешаю ему заниматься делом, в котором он понимает больше чем я.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + семь =