Глава Якутии рассказал об авиадебоше с участием своего помощника

Глава Якутии рассказал об авиадебоше с участием своего помощника

Из-за разборок вылет лайнера пришлось задержать

Глава Якутии рассказал об авиадебоше с участием своего помощника
фото: kremlin.ru

Егор Борисов вместе со своей супругой и помощником собирались вылететь из Москвы в Якутск. Они благополучно прошли регистрацию, однако сотрудники аэропорта «забыли» передать высокопоставленному чиновнику и его жене посадочные талоны – их принесли «чуть позже с извинениями».

«Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», – написал глава Якутии в своем Instagram.

В связи с этим Борисов поручил аппарату правительства республики дать объективную юридическую оценку инциденту, случившемуся в самолете, и в случае необходимости подготовить исковое заявление.

Согласно информации, распространяемой в околополитических телеграм-каналах, события развивались немного по другому сценарию. Помощник депутата якобы отказался показать посадочный талон при входе в самолет, а на просьбы бортпроводников отвечал нецензурной бранью. В довершение ко всему Шигапов попытался зайти в кабину пилотов.

Чтобы утихомирить буяна, на борт лайнера вызвали полицию. В результате всех разбирательств помощника главы Якутии сняли с рейса и доставили в дежурную часть. При этом лайнер вылетел из Шереметьево в 20:31 по московскому времени вместо указанных в расписании 18:50.

Позже в «Аэрофлоте» ситуацию прокомментировали следующим образом:

Пассажиры Е. Борисов, П. Борисова и Е. Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения.

Далее Е. Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал.

По решению КВС пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более 1 час.В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е. Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП РФ. Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + один =