За продление «Единого агента» ОСАГО проголосовал президиум РСА

За продление "Единого агента" ОСАГО проголосовал президиум РСА

В случае окончательного положительного решения система продолжит действовать в ряде регионов РФ ещё полгода.

За продление действия «Единого агента РСА» ещё на полгода проголосовал президиум Российского союза автостраховщиков. Об этом рассказал президент организации Игорь Юргенс, отметив, что система хорошо себя зарекомендовала в ряде так называемых «убыточных» регионах страны.

За продление "Единого агента" ОСАГО проголосовал президиум РСА

«Страховщики посчитали, что для стабильности и доступности услуги ОСАГО необходимо идти на встречу потребителю и продлить действие системы, которая себя хорошо зарекомендовала. Этот вопрос теперь выносится на общее собрание членов РСА 12 декабря, — отметил Игорь Юргенс. — В случае окончательного положительного решения действие системы будет продлено до следующего годового общего собрания членов РСА, которое должно состояться в начале июня 2018 года».

По данным экспертов Союза, с начала действия «Единого агента РСА» в проблемных регионах РФ таким образом было продано около 1,5 миллиона страховых полисов «автогражданки». В том числе в период с января по октябрь 2017 года было заключено 971 000 договоров ОСАГО.

За продление "Единого агента" ОСАГО проголосовал президиум РСА

Глава РСА также напомнил, что с целью обеспечения доступности полисов продолжаются продажи документов в электронном виде (они стали обязательными для СК с начала текущего года), также действует система Е-гарант, призванная обеспечить бесперебойность покупки ОСАГО. «Страховщики договорились, что эта ветка продолжает развиваться и совершенствоваться», — пояснил Игорь Юргенс.

Читайте также:

В России может появиться единая база страхования автовладельцев

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

19 + два =