Тариф Платона в ближайшее время менять не будут

Тариф Платона в ближайшее время менять не будут

Об этом рассказал заместитель главы Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих.

По мнению представителя ведомства, система «Платон» сейчас исправно работает, так как были учтены и реализованы предложения и требования российских грузоперевозчиков. Поэтому сейчас нет обсуждения возможного изменения тарифа в государственной системе взимания платы с «двенадцатитонников» за проезд по федеральным трассам.

Тариф Платона в ближайшее время менять не будут

Об этом в ходе интервью ТАСС рассказал заместитель главы Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих. «На сегодняшний день этот вопрос не обсуждается, — сказал он. — Решений по изменению тарифа нет». Представитель ведомства подчеркнул, что количество зарегистрированных пользователей в системе продолжает расти.

Тариф Платона в ближайшее время менять не будут

Напомним, для владельцев тяжеловозов действует скидочный коэффициент, который правительство определило к первоначально установленным тарифам. Так, с ноября 2015 года за каждый километр пути взимается по 1 рублю 90 копеек. «Он [тариф – примечание редакции] достаточно комфортен для бизнеса, российский рынок грузоперевозок продемонстрировал рост по итогам прошлого года», — пояснил Евгений Дитрих.

Ранее обсуждались варианты иного расчёта тарифа в системе или введение скидок. Как сообщал портал «Колёса.ру», одно из предложений Минтранса предполагало наличие скидок в Платоне, которые были бы привязаны к качеству дорог.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

17 − семнадцать =