Renault готовится представить в России бронированный Duster

Renault готовится представить в России бронированный Duster

Компания Renault примет участи в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который пройдет в РФ с 22 по 27 августа этого года.

В рамках форума французская марка представит два прототипа на базе кроссовера Duster: автомобиль скорой медицинской помощи и бронированный внедорожник. Фотографий новинок пресс-служба Renault пока не предоставила.

Renault готовится представить в России бронированный Duster

На фото: стандартный Renault Duster

Бронированный Duster создан совместно с ТД «Техника». У этого прототипа имеется комплект съемных защитных панелей. «Он (комплект, — ред.) представляет собой изготовленные из специальных материалов защитные панели, которые монтируются на двери, пол и спинку заднего сидения. Они обеспечивают защиту от осколков гранат типа РГО и дифференцированную защиту по классу Бр. 1 ГОСТ Р 50963-96», — сообщили в компании.

Панели дверей можно установить скрытно под штатную обшивку Дастера, также их могут сделать в виде навесных быстросъемных элементов. По желанию заказчика компания Renault может обеспечить дифференцированную защиту по классу Бр. 3-4 при условии усиления петель дверей и подвески автомобиля. Масса комплекта защитных панелей – не более 80 кг, время установки на подготовленной машине силами экипажа займет около 7-10 минут.

Renault готовится представить в России бронированный Duster

На фото: стандартный Renault Duster

Автомобиль скорой медицинской помощи на базе Renault Duster разработан вместе с ООО «НИАЗ». Прототип предназначен для перевозки личного состава, которому требуется оказать медицинскую помощь, а также доставки медицинских работников на место для ее оказания в труднодоступные районы. В арсенале этой модели значатся: приемное устройство под носилки, тележка-каталка, шкаф (по левому борту), леер с держателем капельниц. Кроме того, кроссовер оклеен согласно нормативам ГОСТ.

В Renault также отметили, что в активе российского подразделения компании есть проекты поставок автомобилей Logan и Duster для подразделений силовых структур РФ – за последние шесть лет на службу поступили более 2 500 машин.

Напомним, по итогам июля 2017 года Дастер занимает вторую строчку в ТОП-10 самых продаваемых авто сегмента SUV в России.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

пять × 3 =