Проблемы с проверкой автомобилей были выявлены у Subaru

Проблемы с проверкой автомобилей были выявлены у Subaru

Выяснилось, что финальной проверкой машин марки занимались неквалифицированные сотрудники.

На заводе японской компании Subaru, который располагается в префектуре Гумма, финальная проверка безопасности автомобилей бренда проводилась работниками, которые не имели требуемых сертификатов о квалификации. Напомним, ранее подобная проблема была выявлена на нескольких местных заводах Nissan.

Проблемы с проверкой автомобилей были выявлены у Subaru

Subaru намеревается 30 октября 2017 года доложить Министерству земли, инфраструктуры и транспорта Японии о результатах проведённого внутреннего расследования. В компании утверждают, что занимавшиеся проверкой безопасности автомобилей сотрудники компании имеют необходимые навыки, однако, в организации есть ряд недочётов в документообороте, поэтому не все работники вовремя получили сертификаты о квалификации.

Предполагается, что подобная практика применялась автопроизводителем на протяжении последних тридцати лет. В качестве ответной меры компания планирует пересмотреть внутренние правила проведения финальных проверок транспортных средств с целью подогнать их под принятые в стране стандарты.

Проблемы с проверкой автомобилей были выявлены у Subaru

Помимо этого в Subaru думают над возможностью объявить отзыв всех машин, проверенных ненадлежащим образом. Предполагается, что эта кампания может затронуть порядка 300 000 автомобилей бренда по всему миру. В связи со сложившейся ситуацией автопроизводитель принёс извинения клиентам и представителям заинтересованных сторон.

Читайте также:

Nissan приостанавливает работу своих заводов в Японии

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

6 + двадцать =