Правительство РФ одобрило проект о регистрации машино-мест

Правительство РФ одобрило проект о регистрации машино-мест

Соответствующий отзыв был опубликован на официальном сайте кабинета министров России.

Правительство РФ одобрило законопроект, предлагающий внести изменения в соответствии с которыми при приобретении машино-места в многоквартирном доме к собственнику будет переходить и доля в праве общей собственности на общее имущество. Однако по мнению кабмина, представленный документ необходимо доработать.

Правительство РФ одобрило проект о регистрации машино-мест

Этот законопроект был внесён депутатами Государственной думы от «Единой России» Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым, Александром Грибовым и другими. Как напоминают «РИА Новости», согласно инициативе предполагается дополнить 38 статью Жилищного кодекса РФ.

«Предлагаемое законопроектом регулирование прав собственников помещений в многоквартирном доме правительство Российской Федерации считает обоснованным, — отмечается в сообщении кабмина. — Вместе с тем правительство Российской Федерации полагает, что введение в Кодекс нового субъекта – собственника машино-места – требует более комплексного определения его прав и обязанностей, поскольку не все положения Кодекса, касающиеся собственников помещений, могут применяться в отношении собственников машино-мест».

Правительство РФ одобрило проект о регистрации машино-мест

В правительстве подчеркнули, что в жилищном законодательстве требуется детальное определение правового статуса машино-мест с учётом соответствующих норм гражданского и градостроительного законодательства. Статьи ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которые касаются сведений в реестре прав на недвижимость и госрегистрации прав собственности кабмин предлагает дополнить указанием на собственников машино-мест.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что торговля на рынке машино-мест идёт не очень оживлённо. По мнению федеральных властей, спрос должно было оживить упрощение процедуры регистрации в собственность парковок в жилых новостройках. Однако расчёт не оправдался.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + 10 =