Поставщик деталей для автомобилей Lada сумел преодолеть кризис

Поставщик деталей для автомобилей Lada сумел преодолеть кризис

Димитровградский автоагрегатный завод преодолел кризис. Ранее предприятие находилось на грани ликвидации.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после совещания по вопросам социально-экономического развития региона рассказал о том, что ДААЗ преодолел сложную ситуацию. Предприятие сумело нарастить выручку, выйти на прибыль и увеличить объём выпускаемой продукции, которая поставляется на российские автозаводы.

Поставщик деталей для автомобилей Lada сумел преодолеть кризис

Как сообщает ТАСС, согласно словам главы региона, «удалось финансово оздоровить это предприятие». Улучшить состояние ДААЗа помогли действия полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича, а также усилия Группы «Объединенные автомобильные технологии».

Поставщик деталей для автомобилей Lada сумел преодолеть кризис

Новости / Авто и бизнес

Автокомпонентные заводы демонстрируют увеличение объёмов производства в РФ

Российский автомобильный рынок по итогам прошлого года продемонстрировал двузначный прирост: спрос на легковые и лёгкие коммерческие автомобили вырос почти на 12%. Это отразилось также и на деятельности производителей…

338

0

0
23.01.2018

По словам Сергея Морозова, ситуация на Димитровградском предприятии была очень сложной: начались разговоры о его ликвидации. Он отметил, что многие подобные заводы в России закрылись по причине смены номенклатуры выпускаемой продукции.

Михаил Бабич напомнил, что сразу несколько заводов, деятельность которых была связана с автопромом, в начале 2000-ых годов потеряли солидный объём заказов. «Это было связано с тем, что изменился спрос на автомобили, это было связано со сложными взаимоотношениями между АВТОВАЗом и другими предприятиями», — пояснил он.

Преодолеть кризис ДААЗ смог, «перестроив» бизнес, добавил полпред президента РФ в Приволжском ФО. Предприятие сейчас является конкурентоспособным поставщиком комплектующих, продукция отправляется на заводы крупнейших российских компаний – АВТОВАЗа, Группы ГАЗ и КАМАЗа.

Большая часть продукции, выпускаемой на мощностях Димитровградского автоагрегатного завода, предназначена для автомобилей марки Lada. С конвейера ДААЗа сходят бензонасосы, дроссельные патрубки, вакуумные усилители тормозов, выключатели зажигания, зеркала, ручки дверей, рампы форсунок, карбюраторы, топливная аппаратура, кузовная арматура и не только.

Поставщик деталей для автомобилей Lada сумел преодолеть кризис

В прошлом году портал «Колёса.ру» сообщал о том, что другой завод Группы ОАТ – СААЗ – будет поставлять детали на российские автозаводы, выпускающие машины марок Volkswagen, Peugeot, Citroen и Ford. Также это предприятие обеспечивает комплектующими АВТОВАЗ и ГАЗ.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

16 − восемь =