Hino отзывает более 5 500 автомобилей в России

Hino отзывает более 5 500 автомобилей в России

Об этом сообщает пресс-центр Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Согласована программа мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Hino 300 Series. Как сообщает Росстандарт со ссылкой на представителей ООО «Хино Моторс Сэйлс», сервисная кампания затронет 5 603 автомобиля, которые были реализованы в период с ноября 2011-го по сентябрь 2017 года.

Hino отзывает более 5 500 автомобилей в России

«Причиной отзыва автомобилей является дефект стопора храпового механизма. При задействовании стояночного тормоза поднятием рычага вверх, стопор храпового механизма под действием пружины свободным концом может входить в зацепление с колесом не полностью, балансируя не вершине зуба храпового колеса, — сообщили в Росавтодоре. — В таком состоянии стопор не может полностью препятствовать возвратному ходу храпового колеса из-за недостаточного усилия пружины».

Отмечается, что из-за этого стояночный тормоз может оказаться недостаточным для удержания автомобиля в неподвижном состоянии относительно опорной поверхности. Список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв, есть на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Hino отзывает более 5 500 автомобилей в России

В ходе визита к дилеру специалисты сервиса произведут замену рычага стояночного тормоза на транспортных средствах Hino 300 Series. При этом все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев.

В конце прошлой недели портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Ford отзывает в России более 20 000 кроссоверов Kuga. Проблема части из них связана с неисправностью партии инициаторов подушек безопасности, другие поедут на сервис из-за дефекта конструкции нижней отделки средней стойки.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

5 × 2 =