Газовые автобусы из РФ отправят в Киргизию

Газовые автобусы из РФ отправят в Киргизию

Отечественные производители газовых автобусов могут начать осуществлять поставки на новый экспортный рынок – в Киргизию.

Мэрия Бишкека (столицы Киргизии) подписала меморандум о покупке в России газовых автобусов с целью замены устаревшего автопарка города. Как сообщает «Коммерсант», сумма сделки составит примерно 50 миллионов долларов. Предполагается, что финансирование будет обеспечено ЭКСАР и Газпромбанком.

1 / 2

2 / 2

Согласно источникам издания, Киргизия закупит от 300 до 450 новых автобусов, помимо этого предполагается также организовать в Бишкеке сервис для их обслуживания. Сообщается, что ещё в июне 2017 года мэр столицы Албек Ибраимов отмечал, что «все автобусы устарели, нет возможности восстанавливать их постоянно».

Начальник управления городского транспорта Болот Мамышев сказал, что в Бишкеке на ходу сейчас только 165 автобусов, из них при этом используется только 109 экземпляров. Около 200 единиц готовят к списанию. Как рассказали представители Федеральной таможенной службы, в общей сложности в Киргизию за девять месяцев 2017 года из РФ отправили 30 автобусов.

Газовые автобусы из РФ отправят в Киргизию

Эксперты сообщили о том, что российский рынок автобусов в прошлом году показал прирост на 13%. Его показатель – 11 700 единиц. Наибольший объём продаж у принадлежащей Группе ГАЗ марки ПАЗ (более 60%). Также заметные результаты у брендов ЛиАЗ (тоже входит в Группу ГАЗ), НЕФАЗ (принадлежит КАМАЗу), КАВЗ (принадлежит ГАЗу) и у Volgabus.

Читайте также:

КАМАЗ отправил партию газовых низкопольных автобусов в Ростов-на-Дону

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

9 − один =