Автомобильная отрасль России в 2018 году останется «в плюсе»

Автомобильная отрасль России в 2018 году останется "в плюсе"

Такой прогноз развития автоотрасли в текущем году сделал вице-премьер России Аркадий Дворкович.

О том, что продажи и производство автомобилей в РФ в 2018 году будут увеличиваться, но меньшими темпами, чем в прошлом году, в ходе экономического форума в Давосе рассказал вице-премьер страны Аркадий Дворкович. Он отметил, что «рост [авторынка и автопроизводства – примечание редакции] будет более умеренным, но тем не менее он будет».

Автомобильная отрасль России в 2018 году останется "в плюсе"

«Всё-таки доходы людей подрастают, и есть спрос на автомобили со стороны коммерческого сектора, он растёт с ростом производства», — цитирует ТАСС Аркадия Дворковича. Отметим, ранее стало известно о том, что реальные доходы россиян снижаются уже четыре года подряд.

Напомним, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2017 года продажи легковых и лёгких коммерческих автомобилей выросли на 11,9% по отношению к показателю 2016 года. Результат прошлого года – 1 595 737 машин, тогда как в предыдущем дилеры реализовали 1 425 786 экземпляров.

Автомобильная отрасль России в 2018 году останется "в плюсе"

Эксперты АЕБ не смогли представить собственный прогноз по российскому авторынку на 2018 год. Затруднения специалистов были связаны в основном с неопределенностью по повышению утилизационного сбора. Также вопросы вызывает стратегия развития автопрома из-за отсутствие ясности с новым инвестрежимом после истечения соглашений о промышленной сборке.

Читайте также:

Автодилеры ждут роста цен на машины в 2018 году в пределах 17%

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

пять − пять =